SD Negeri 1 Wonosobo Juara Lomba Ansambel Musik Paling Kreatif 2018

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia melalui Direktorat Pembinaan Sekolah Dasar bersama Yamaha Musik Indonesia memberikan pelatihan seni musik kepada siswa Sekolah Dasar Rujukan. Kegiatan tersebut diawali dengan  pelatihan guru seni musik Sekolah Dasar Rujukan dan dilanjutkan dengan  pemberian bantuan alat musik kepada sekolah. Sebagai bentuk evaluasi terhadap program yang dilakukan, Direktorat Pembinaan Sekolah Dasar bersama Yamaha Musik Indonesia menyelenggarakan Lomba Ansambel Tingkat Nasional. Pada kesempatan ini SD Negeri 1 Wonosobo, sebagai Sekolah Rujukan berkesempatan mengikuti ajang bertaraf nasional ini.

Melalui pelatihan secara intensif oleh guru seni musik di sekolah, dan totalitas dari wali siswa, maka dalam ajang ini SD Negeri 1 Wonosobo berhasil meraih hasil terbaik sebagai Juara Paling Kreatif. “Dalam persiapan mengikuti ajang ini, siswa -siswa sangat bersemangat, selain berlatih bersama-sama di sekolah, para siswa juga berlatih secara mandiri dirumah. Prestasi ini akan menjadi penyemangat bagi siswa peserta dan seluruh siswa SD N 1 Wonosobo untuk selalu berkreasi di bidang seni.” Begitu disampaikan oleh koordinator kegiatan Istilati,S.Pd.

Kepala SD Negeri 1 Wonosobo, Nurul Hidayati,S.Pd.MM.Pd menyampaikan bahwa prestasi ini sebagai bukti sinergi antara sekolah dengan masyarakat dalam hal ini adalah wali siswa SD N 1 Wonosobo.” Saya menyaksikan sendiri betapa kompaknya  wali siswa bersama sekolah pada saat persiapan mengikuti ajang tersebut, setiap kali latihan wali siswa selalu memberikan dukungan penuh, bahkan seluruh persiapan hingga sampai perlombaan wali siswa selalu hadir memberikan dukungan nyata.”